Морковный пирог

Ингредиенты
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • яйцо 4 штуки
  • сахар
    220 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • дрожжи
    3 грамма
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло растительное 300 миллилитров
  • грецкие орехи (очищенные) 150 граммов
  • изюм
    50 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • корица
    5 граммов
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр сливочный 150 граммов
  • сахарная пудра 35 граммов
  • украшения кондитерские
Способ приготовления
Морковный пирог
1
Выжимаем из апельсина сок. Вымачиваем изюм в соке. Измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем тертую морковь и растительное масло. Снова измельчаем до консистенции пюре.
Морковный пирог
2
Взбиваем в миске яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, муку, дрожжи и корицу. Перекладываем пюре из моркови и орехов в миску. Перемешиваем.
Морковный пирог
3
Добавляем изюм с апельсиновым соком. Перемешиваем блендером до однородной массы. Смазываем маслом формы. Выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Морковный пирог
4
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густой пены. Отдельно взбиваем сливочный сыр. Смешиваем обе массы. Ставим в холодильник. Остужаем коржи.
Морковный пирог
5
Смазываем коржи кремом. Формируем торт из коржей. Равномерно распределяем крем по всему торту. Украшаем сахарными бусинами и вафельным цветком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Valentina | 15 марта

Ckolko morkovi

светлана | 19 марта

Я положила 4 среднего размера, получилось 2коржа. Рецепт супер.:-):-!

Анастасия Миц | 28 апреля

Я тоже 4 моркови использовала))Сориентировалась по видео и применила маленькую хитрость: торт в два слоя, нижний толще, верхний тоньше. Время на остывание отвела, ориентируясь на тонкий корж, в результате при нанесении крема нижний толстый корж хорошо пропитался, а на верхнем тонком не растёкся)Очень вкусно!Настя, спасибо Вам))

Оля | 22 апреля

Просто восхитительно. Лучшее морковное, что я ела.

Анна | 3 августа

Извините конечно ,но я не совсем понимаю насчёт дрожжей, добавить в тесто, а дать подняться не надо в духовке поднимуться? Или я что то пропустила ? Заранее спасибо

Администратор | 4 августа

Анна, все, как показывает Настя Латова: замешиваем тесто, выкладываем в формы и выпекаем.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации