Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковный пирог

401

Ингредиенты

морковь
яйцо —
4 шт.
сахар —
220 г
мука —
300 г
дрожжи —
3 г
масло растительное —
300 мл
грецкие орехи (очищенные) —
150 г
изюм —
50 г
апельсин —
1 шт.
корица —
5 г
сливки —
200 мл
сыр сливочный  —
150 г
сахарная пудра —
35 г
украшения кондитерские

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем из апельсина сок. Вымачиваем изюм в соке. Измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем тертую морковь и растительное масло. Снова измельчаем до консистенции пюре.
  • 2.
    Взбиваем в миске яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, муку, дрожжи и корицу. Перекладываем пюре из моркови и орехов в миску. Перемешиваем.
  • 3.
    Добавляем изюм с апельсиновым соком. Перемешиваем блендером до однородной массы. Смазываем маслом формы. Выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
  • 4.
    Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густой пены. Отдельно взбиваем сливочный сыр. Смешиваем обе массы. Ставим в холодильник. Остужаем коржи.
  • 5.
    Смазываем коржи кремом. Формируем торт из коржей. Равномерно распределяем крем по всему торту. Украшаем сахарными бусинами и вафельным цветком. Приятного аппетита!

Комментарии7

Valentina
15 марта 2014, 11:59
Ckolko morkovi
светлана
19 марта 2014, 13:32
Я положила 4 среднего размера, получилось 2коржа. Рецепт супер.:-):-!
Анастасия Миц
28 апреля 2014, 22:34
Я тоже 4 моркови использовала))Сориентировалась по видео и применила маленькую хитрость: торт в два слоя, нижний толще, верхний тоньше. Время на остывание отвела, ориентируясь на тонкий корж, в результате при нанесении крема нижний толстый корж хорошо пропитался, а на верхнем тонком не растёкся)Очень вкусно!Настя, спасибо Вам))
Оля
22 апреля 2015, 22:34
Просто восхитительно. Лучшее морковное, что я ела.
Анна
3 августа 2016, 13:05
Извините конечно ,но я не совсем понимаю насчёт дрожжей, добавить в тесто, а дать подняться не надо в духовке поднимуться? Или я что то пропустила ? Заранее спасибо
Администратор
4 августа 2016, 11:23
Анна, все, как показывает Настя Латова: замешиваем тесто, выкладываем в формы и выпекаем.
Светлана
2 июля 2017, 07:12
А нам не понравилось,столько продуктов перевела

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Как правильно приготовить картофельное пюре?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!