Морковные спагетти с соусом песто

Ингредиенты
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • перец чили
  • чеснок
  • масло растительное
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • базилик красный
  • петрушка
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • орехи кедровые
    Орехи кедровые
    История Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …
    Энциклопедия 86 рецептов
    орехи кедровые
  • масло оливковое
  • сыр пармезан
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Морковные спагетти с соусом песто
1
Очищаем морковь от кожуры. С помощью терки нарезаем морковь длинной соломкой. Кладем в холодную воду. Очищаем имбирь. Нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем кольцами перец чили. Удаляем семена. Измельчаем чеснок.
Морковные спагетти с соусом песто
2
Готовим соус песто. Кладем в блендер листья красного базилика, петрушку, мяту, часть чеснока, кедровые орешки, оливковое масло и тертый сыр пармезан. Измельчаем. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
Морковные спагетти с соусом песто
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем имбирь, чили и чеснок. Обжариваем. Добавляем соломку моркови. Посолим и поперчим. Обжариваем.
Морковные спагетти с соусом песто
4
Добавляем в сковороду воду. Тушим до состояния аль денте. Добавляем соус песто. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Посыпаем пармезаном. Украшаем базиликом и петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Vera | 17 ноября

Отличный рецепт! ))

Введите текст комментария в это поле.