Морковные кексы

Ингредиенты
  • морковь
    4 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • яйцо 4 штуки
  • масло растительное 25 миллилитров
  • мука
    260 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    400 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • разрыхлитель 8 граммов
  • сода
  • корица
    5 граммов
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • грецкие орехи (очищенные)
  • курага
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
Способ приготовления
Морковные кексы
1
Очищаем морковь. Измельчаем в блендере. Добавляем яйца и сахар. Взбиваем блендером. Вливаем масло. Всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и гашеную соду. Перемешиваем в однородную массу.
Морковные кексы
2
Смазываем маслом формочки для запекания. Выливаем тесто по формочкам. Кладем в кексы кусочки кураги и грецких орехов.
Морковные кексы
3
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кондитерскими изделиями в виде морковок. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.