Морковные кексы со сливочной глазурью

Ингредиенты
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    170 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло растительное 150 миллилитров
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • разрыхлитель 4 грамма
  • орехи пекан 35 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сыр маскарпоне 150 граммов
  • ванильный экстракт 5 миллилитров
  • мята
    5 граммов
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • смородина красная
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Морковные кексы со сливочной глазурью
1
Натираем морковь на мелкой терке. Взбиваем яйца с сахаром, корицей и растительным маслом. Добавляем морковь, муку, разрыхлитель и соль.
Морковные кексы со сливочной глазурью
2
Добавляем в тесто цедру апельсина и орехи пекан. Выкладываем в формы, смазанные маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Морковные кексы со сливочной глазурью
3
Делаем глазурь. Смешиваем сыр маскарпоне и сливочное масло. Добавляем сахар, ваниль и измельченные орехи пекан. Взбиваем миксером. Добавляем измельченную мяту.
Морковные кексы со сливочной глазурью
4
Помещаем глазурь на готовые кексы с помощью кондитерского мешка. Украшаем красной смородиной, орехами и мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна Гусева | 25 ноября

Испекла большой морковный кекс, правда, без глазури. Получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Анна | 20 января

Сделала кексы. Супер. Быстро,вкусно. Дочке очень понравилось)))))

Агата | 27 января

Великолепные кексы, очень нежные и невероятно вкусные. Но я не делала глазурь, и запекала их 30 минут.

Виктория | 9 июля

Сделала кексы, очень вкусно получилось! Делала с миндалем и лимонной цедрой)))тоже вкусно

Елена | 31 декабря

Просто, быстро и вкусно !!хороший рецепт))

Валентина | 19 июля

Кексы вышли очень вкусные и яркие! Делала без корицы, а с ванилином, вместо пикана был грецкий орех - хороший вариант :)

Елена | 31 августа

Делала их много раз, они на мой вкус идеальны))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации