Морковные кексы лайт

из передачи  Ольги Клим  Десерты лайт
12
Ингредиенты
  • цукаты 50 граммов
  • финики 50 граммов
  • морковь
    200 граммов
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1015 рецептов
    морковь
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 469 рецептов
    мёд
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2028 рецептов
    масло сливочное
  • мука ржаная 100 граммов
  • яйцо 1 штука
  • йогурт обезжиренный 100 миллилитров
  • молоко
    50 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 924 рецепта
    молоко
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 160 рецептов
    сахар ванильный
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ягоды желейные
  • фруктоза 50 граммов
  • белки 1 штука
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1805 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4596 рецептов
    соль
Способ приготовления
Морковные кексы лайт
1
Отправляем в стакан блендера цукаты, финики и немного воды. Измельчаем.
Морковные кексы лайт
2
Ставим сковороду на слабый нагрев, тушим тертую морковь и финики с цукатами 15 минут. Добавляем 3 ст. л. мёда и тушим ещё 5 минут.
Морковные кексы лайт
3
Растапливаем в сотейнике 50 граммов сливочного масла и даём остыть.
Морковные кексы лайт
4
Взбиваем миксером яйцо и добавляем щепотку соли. Когда масло остынет, добавляем его к яичной смеси вместе с 1 ч. л. ванильного сахара, и снова всё взбиваем.
Морковные кексы лайт
5
Приготовим тесто. Добавляем йогурт в остывшую витаминно-овощную смесь. Соединяем получившуюся смесь со смесью из масла и яйца и добавляем молоко 1,5%. Подмешиваем в тесто разрыхлитель и муку порциями.
Морковные кексы лайт
6
Раскладываем готовое тесто по силиконовым формочкам с помощью кондитерского мешка, заполняя их на 3/4. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Морковные кексы лайт
7
Приготовим украшение для десерта. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок до густой, белой пены. Добавляем фруктозу и продолжаем взбивать. Наносим на остывшие кексы белковый крем с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой и украшаем желейными ягодками.
Морковные кексы лайт
8
Морковные кексы готовы. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации