Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Морковное печенье с изюмом

178

Ингредиенты

морковь —
2 шт.
яйцо —
2 шт.
мука —
300 г
сахар —
95 г
изюм —
100 г
сметана —
100 г
разрыхлитель —
4 г
соль
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем изюм и заливаем горячей водой на 15 минут. Очищаем крупную морковь и натираем на средней терке. Смешиваем сметану с сахаром, солью и яйцами. Добавляем морковь. Перемешиваем.
  • 2.
    Просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем муку в морковную смесь, постоянно помешивая. Добавляем изюм и перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки.
  • 3.
    Выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Комментарии3

елена
27 апреля 2014, 20:24
Просто чудесные печенья, лёгкий и простой рецепт, домашние смели оба противня за один вечер. Спасибо каналу ЕДА
Администратор
10 февраля 2017, 12:10
Светлана, смотрите по готовности :)
Светлана
10 февраля 2017, 11:01
всё сделала строго по рецепту, получилось густое сметанное тесто, читаю дальше раскатать...???... немного подумав решила добавить муки немного, пару ложек, получилось густое , но липкое , щедро посыпала стол мукой чтобы тесто не прилипало . приготовила печенье , получилось сухое, но вкусное, решила в следующий раз просто выкладывать тесто ложкой на противень, не добавляя муки. Может в следующий раз получиться не сухим.. Но морковный вкус мне очень по душе. Ещё хотела всё таки уточнить по поводу времени приготовления , 10-15 минут будет достаточно для печенья??? Потому что у всех духовки разные, моя никогда не румянит.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Ягодный буфет
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!