Морковное печенье с изюмом

Ингредиенты
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1013 рецепта
    морковь
  • яйцо 2 штуки
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1299 рецептов
    мука
  • сахар
    95 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2285 рецептов
    сахар
  • изюм
    100 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 186 рецептов
    изюм
  • сметана 100 граммов
  • разрыхлитель 4 грамма
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4573 рецепта
    соль
Способ приготовления
Морковное печенье с изюмом
1
Промываем изюм и заливаем горячей водой на 15 минут. Очищаем крупную морковь и натираем на средней терке. Смешиваем сметану с сахаром, солью и яйцами. Добавляем морковь. Перемешиваем.
Морковное печенье с изюмом
2
Просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем муку в морковную смесь, постоянно помешивая. Добавляем изюм и перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки.
Морковное печенье с изюмом
3
Выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
елена | 27 апреля

Просто чудесные печенья, лёгкий и простой рецепт, домашние смели оба противня за один вечер. Спасибо каналу ЕДА

Светлана | 10 февраля

всё сделала строго по рецепту, получилось густое сметанное тесто, читаю дальше раскатать...???... немного подумав решила добавить муки немного, пару ложек, получилось густое , но липкое , щедро посыпала стол мукой чтобы тесто не прилипало . приготовила печенье , получилось сухое, но вкусное, решила в следующий раз просто выкладывать тесто ложкой на противень, не добавляя муки. Может в следующий раз получиться не сухим.. Но морковный вкус мне очень по душе. Ещё хотела всё таки уточнить по поводу времени приготовления , 10-15 минут будет достаточно для печенья??? Потому что у всех духовки разные, моя никогда не румянит.

Администратор | 10 февраля

Светлана, смотрите по готовности :)

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации