Морковно-апельсиновые кексы

Ингредиенты
  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    195 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • разрыхлитель 6 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • сок апельсиновый 150 миллилитров
  • сахарная пудра 100 граммов
Способ приготовления
Морковно-апельсиновые кексы
1
Натираем морковь на мелкой терке. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Натираем две чайные ложки апельсиновой цедры. Смешиваем яйца с сахаром, морковь, разрыхлитель, 50 миллилитров сока и цедру. Добавляем муку. Взбиваем миксером.
Морковно-апельсиновые кексы
2
Смазываем формочки для выпекания растительным маслом. Присыпаем мукой. Выкладываем тесто, не доходя до краев формочек. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Морковно-апельсиновые кексы
3
Растираем сахарную пудру и 100 миллилитров апельсинового сока. Поливаем глазурью горячие кексы. Остужаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.