Морковь по-мексикански

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Морковь по-мексикански
1
Чистим морковь. С помощью экономки делаем «ленточки».
Морковь по-мексикански
2
Нарезаем сладкий перец 3х цветов соломкой. Нарезаем перец чили, не удаляя семена. Чистим и нарезаем красный репчатый лук.
Морковь по-мексикански
3
Готовим маринад. Чистим корень имбиря и чеснок, тонко нарезаем и выкладываем в миску. Сдабриваем уксусом. Добавляем сахар и кориандр. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.
Морковь по-мексикански
4
Нарезаем крупно пучок петрушки и выкладываем к моркови. Добавляем нарезанные перцы и лук. Поливаем маринадом. Перемешиваем и даем настояться.
Морковь по-мексикански
5
Ставим на огонь сковороду. Высыпаем мак и зиру. Обжариваем, постоянно помешивая.
Морковь по-мексикански
6
Стручки молодого гороха нарезаем наискосок. Заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты.
Морковь по-мексикански
7
Выкладываем промаринованную морковь на блюдо. По периметру размещаем горох. Украшаем обжаренным маком и зирой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна Гурина | 16 января

Какой концентрации уксус или 4.5%, или 6%, или 9%. или 70% ?

Введите текст комментария в это поле.