Мохинга

Ингредиенты
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • чеснок
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • лимонное сорго
  • перец чили
  • яйцо
  • масло растительное
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • соус рыбный
  • кабачок
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • лапша стеклянная
  • фасоль стручковая
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • сом
    Сом
    Сом — крупная рыба семейства Сомовые, отличающаяся отсутствием чешуи. Длина такой рыбы может достигать …
    Энциклопедия 6 рецептов
    сом
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Мохинга
1
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Очищаем репчатый лук, имбирь и чеснок. Нарезаем мелко имбирь, чеснок, лимонное сорго и перец чили.
Мохинга
2
Ставим на огонь сковороду вок и сотейник. Выкладываем в сотейник два яйца и заливаем водой. Натираем лук на крупной терке.
Мохинга
3
Добавляем в вок растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем имбирь, чеснок, перец чили, куркуму и лимонное сорго. Помешиваем. Наливаем воду. Добавляем соевый соус и рыбный соус.
Мохинга
4
Моем и нарезаем кабачок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем в кастрюлю с водой стеклянную лапшу. Отвариваем.
Мохинга
5
Выкладываем на разогретую сковороду кабачок. Обжариваем, помешивая. Откидываем лапшу на сито. Промываем. Выкладываем обжаренный кабачок в небольшую миску.
Мохинга
6
«Подравниваем» ножом зеленую фасоль. Выкладываем вареные яйца в холодную воду. Сливаем воду из сотейника, наливаем кипяток и отвариваем зеленую фасоль с добавлением сахара и соли.
Мохинга
7
Нарезаем филе сома небольшими кусочками. Добавляем в вок. Выкладываем фасоль в маленькую миску с помощью шумовки. Грубо нарезаем зеленый лук и кинзу. Выкладываем в отдельные миски.
Мохинга
8
Очищаем и нарезаем вареные яйца. Выкладываем в отдельную миску. Выкладываем в глубокую тарелку стеклянную вермишель. Наливаем суп. Подаем с мисками с зеленым луком, кинзой, фасолью, яйцами и кабачками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 24 сентября

Можно ли заменить сома на другую рыбу?

Введите текст комментария в это поле.