Моцарелла домашнего приготовления с полентой

Ингредиенты
  • молоко
    5000 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • мука кукурузная
    100 граммов
    Мука кукурузная
    Мука кукурузная — мука, получаемая путем измельчения кукурузных зерен. Такая мука становится основой для каш, …
    Энциклопедия 30 рецептов
    мука кукурузная
  • закваска
  • вода
    350 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • сыр пармезан
    50 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сливки 80 миллилитров
  • помидор 1 штука
  • базилик
    10 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • крем бальзамический 15 граммов
  • кислота лимонная
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Моцарелла домашнего приготовления с полентой
1
Наливаем молоко в кастрюлю. Вводим лимонную кислоту, разведенную в теплой воде. Подогреваем молоко до 32 градусов. Разводим 12 таблеток закваски «Ацидин-Пепсин» в теплой воде. Добавляем в молоко. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 минут.
Моцарелла домашнего приготовления с полентой
2
Вводим в 300 миллилитров подсоленной теплой воды кукурузную муку. Перемешиваем. Добавляем сливки и тертый сыр пармезан. Выкладываем поленту в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник.
Моцарелла домашнего приготовления с полентой
3
Пропускаем молочную массу через сито. Заливаем горячей водой и даем влаге стечь. Повторяем данную операцию еще раз. Формируем шарики из полученной массы. Помещаем в горячую воду. Замешиваем молочную массу, как тесто, до однородного состояния. Формируем сыр моцарелла. Помещаем в холодную воду.
Моцарелла домашнего приготовления с полентой
4
Нарезаем поленту на ломтики. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Нарезаем помидор и сыр моцарелла кружками.
Моцарелла домашнего приготовления с полентой
5
Украшаем блюдо бальзамическим кремом и оливковым маслом. Выкладываем на блюдо поленту. Помещаем сверху сыр моцарелла и помидоры. Украшаем базиликом. Посолим. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации