Митьковская яичница

Ингредиенты
  • яйцо 2 штуки
  • хлеб для тостов
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • масло растительное
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 393 рецепта
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
Способ приготовления
Митьковская яичница
1
Если хлеб подсох, размачиваем его в воде, буквально несколько минут. Затем обжариваем его в растительном масле с обеих сторон — получаются сочные, пышные гренки, по вкусу напоминающие пиццу.
Митьковская яичница
2
Заливаем гренки сверху яйцами — разбивать их или делать глазунью, каждый пусть решит сам.
Митьковская яичница
3
Сверху натираем сыр, посыпаем зеленью, солим по вкусу, и блюдо готово. По возможности я добавляю в яичницу мясные продукты: ветчину, колбасу, да все, что есть под рукой. Получается вкусный, питательный и не особо затратный завтрак. Во всяком случае, мои дети всегда съедают свои порции «Митьковской яичницы» за считанные секунды. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Хозяйка | 14 января

Видимо, на втором шаге гренки должны продолжать поджариваться на сковороде? иначе яйца сырыми будут.

Введите текст комментария в это поле.