Минутный стейк

Ингредиенты
Способ приготовления
Минутный стейк
1
Картофель чистим, нарезаем кружочками, промываем. Отвариваем до полуготовности в смеси воды и молока (1:2)
Минутный стейк
2
Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко нарезаем, с веточек тимьяна снимаем листики. Сыр выкладываем к картофелю. В самом конце варки добавляем чеснок и тимьян
Минутный стейк
3
Креветки очищаем. Картофель выкладываем в миску и ставим допекаться в разогретую до 180 градусов духовку
Минутный стейк
4
Отрезаем средний кусок мяса и отбиваем его тонко поперек волокон
Минутный стейк
5
Мясо солим, смазываем половину горчицей, выкладываем креветки
Минутный стейк
6
Закрываем стейк второй половиной, жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом, по 30 секунд с каждой стороны
Минутный стейк
7
Подаем стейк с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Олег | 1 марта

это нереально вкусно!!!!

Марина Епифанова | 23 февраля

Во всех Ваших "историях" приятно всё:смотреть,слушать,готовить и есть.Спасибо Вам,Илья, большое!!!С удовольствием смотрю передачи с Вашим участием.Все рецепты СУПЕР!!!

Ирина | 2 августа

Приготовила все по Вашему рецепту, Вкуснота необыкновенная ,и стейк и картофель,муж в восторге. Спасибо Вам ,Илья ,за Ваше творчество- по -другому назвать не могу. Дай Бог Вам всего самого...!!!

Алексей | 16 декабря

Илья, добрый день, люблю готовить сам. но Вашей блестящей подачи многое открыл заново. В блюде стейк с запеченой картошкой случилась неожиданность. Когда я стал вводить тертый сыр в картошку варящуюся в молочно-водяной смесь, молоко свернулось вместе с сыром, несмотря на то что уже некоторое время до сыра уже кипела. Откройте секрет. Спасибо.

Илья | 12 декабря

ЛИчно меня интересовал вопрос времени запекания картошки, который не увидел в видео и решил посмотреть рецепт на сайте, где этого тоже не оказалось.

Администратор | 14 декабря

Илья, наши повара рассказывают о принципах приготовления блюд и учат «чувствовать» еду так, чтобы вы самостоятельно могли определить момент, когда блюдо готово. А это сделать несложно, тем более с картошкой ;) Нужно всего лишь проткнуть её ножом, чтобы определить по твёрдости готова она или нет. Недавно у нас проходил прямой эфир с Ильёй Лазерсоном, где он отвечал на несколько похожих вопросов, посмотрите: http://www.tveda.ru/video-recepty/kuhnya-po-zayavkam/svinina/ Успехов!

Введите текст комментария в это поле.