Минутный стейк со смайл-глазуньей

Ингредиенты
  • говядина (вырезка)
    180 граммов
    Говядина (вырезка)
    Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань …
    Энциклопедия 78 рецептов
    говядина (вырезка)
  • масло растительное 45 миллилитров
  • масло сливочное
    165 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • перец чили
  • яйца перепелиные 2 штуки
  • шнитт-лук
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • укроп
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • соль лимонная
Способ приготовления
Минутный стейк со смайл-глазуньей
1
Выкладываем говяжью вырезку «башенкой» на пищевую пленку. Закрываем пленкой и отбиваем. Когда мясо начнет «рваться» с краев, прекращаем отбивать. Даем мясу «подышать».
Минутный стейк со смайл-глазуньей
2
Делаем чесночное масло. Нарезаем мелко кинзу и укроп. Чистим чеснок и нарезаем таким же образом. В миске смешиваем сливочное масло и нарезанные зелень и чеснок. Добавляем растительное и оливковое масла. Добавляем лимонную соль. Раздавливаем вилкой. Посолим. Снова давим.
Минутный стейк со смайл-глазуньей
3
Морковь чистим и снимаем овощечисткой «ленточки». Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Наливаем горячую воду. Выкладываем морковные «ленточки». Поперчим, посолим.
Минутный стейк со смайл-глазуньей
4
Перец чили очищаем от семян и нарезаем полосками. Посыпаем мясо смесью перцев и солью с одной стороны. Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла. Выкладываем мясо на сковороду. Жарим в течение 2 минут.
Минутный стейк со смайл-глазуньей
5
Формируем из чесночного масла 2 кнелика. Переворачиваем стейк. Выкладываем на блюдо морковь. Выкладываем стейк. На той же сковороде жарим яичницу из 2 перепелиных яиц.
Минутный стейк со смайл-глазуньей
6
Выкладываем кнели на стейк. Размещаем на блюде яичницу. Украшаем «усиками» перца чили и шнитт-луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Dina Ddevdariani | 6 мая

Дорогие друзья! Присоединяйтесь! Это просто здорово, когда есть возможность поучиться, а потом побаловать самых дорогих людей на свете.

Введите текст комментария в это поле.