Мини-строганов

Ингредиенты
  • масло сливочное
    80 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1977 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    2 столовых ложки
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1272 рецепта
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4482 рецепта
    соль
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 210 рецептов
    мускатный орех
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 905 рецептов
    молоко
  • паста томатная
  • сметана 3 столовых ложки
  • говядина
    250 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 256 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    1 головка
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2038 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное
  • черный перец
  • петрушка
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 514 рецепта
    кинза
Способ приготовления
Мини-строганов
1
Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем немного муки, прогреваем и вливаем молоко. Провариваем, помешивая. Добавляем мускатный орех, 3/4 ст. л. томатной пасты и сметану. Отставляем в сторону на водяную баню, чтобы соус медленно прогревался.
Мини-строганов
2
Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Обжариваем лук: часть лука отправляем в соус, другую часть оставляем в сковороде, добавляем немного растительного масла и выкладываем сверху мясо. Обжариваем до готовности, солим и перчим. Заливаем обжаренное мясо готовым соусом, еще раз солим.
Мини-строганов
3
Раскладываем по формам. Украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.