Мини-пицца с перепелиными яйцами
Ингредиенты
-
мука
300 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1379 рецептов
-
творог
150 граммовТворогТворог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …Энциклопедия 232 рецепта
- яйцо 2 штуки
- шпинат 600 граммов
-
сыр плавленый
150 граммовСыр плавленыйМолочный продукт готовят из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, добавляют специи и плавят при температуре …Энциклопедия 53 рецепта
-
лук репчатый
2 штукиЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2193 рецепта
- чеснок 2 зубчика
- яйца перепелиные 8 штук
- разрыхлитель 5 граммов
- масло растительное 70 миллилитров
-
масло сливочное
100 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2136 рецептов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4800 рецептов
- черный перец
-
вино белое
Вино белоеВино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …Энциклопедия 380 рецептов
-
мускатный орех
Мускатный орехИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …Энциклопедия 226 рецептов
Способ приготовления

1
Просеиваем муку. Протираем творог через сито. Добавляем в творог куриные яйца, разрыхлитель, растительное масло и соль. Всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

2
Заливаем шпинат водой. Томим на небольшом огне десять минут. Отжимаем. Нарезаем соломкой.

3
Измельчаем лук и чеснок. Пассеруем на сливочном масле. Соединяем шпинат, лук и чеснок. Добавляем кусочки плавленого сыра и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим.

4
Делим тесто на восемь частей. Раскатываем каждую часть в лепешку. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем лепешки. Кладем начинку. В середину каждой лепешки разбиваем перепелиное яйцо. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20–25 минут.

5
Подаем мини-пиццу горячей под легкое белое или розовое вино. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!