Мини-пасхи с вишневым соусом

Ингредиенты
  • творог
    1000 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    75 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    315 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • яйцо 4 штуки
  • вино красное
    350 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • вишня
    400 граммов
    Вишня
    История Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Родина вишни — побережье Чёрного моря. Сорта …
    Энциклопедия 73 рецепта
    вишня
  • миндаль
    55 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • изюм
    50 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • клюква свежая
    50 граммов
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • коньяк
    15 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • лимон 1 штука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • ванилин
Способ приготовления
Мини-пасхи с вишневым соусом
1
Заливаем коньяком изюм и клюкву. Накрываем. Даем настояться.
Мини-пасхи с вишневым соусом
2
Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с сахаром до белого цвета. Доводим молоко до кипения. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой в желтки. Доводим смесь на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем. Не кипятим. Остужаем 30 минут.
Мини-пасхи с вишневым соусом
3
Заливаем кипятком миндаль. Сливаем через две минуты воду. Очищаем. Подсушиваем на сковороде. Измельчаем.
Мини-пасхи с вишневым соусом
4
Смешиваем творог, размягченное масло, лимонную цедру и соль. Добавляем заварной крем и ванилин. Взбиваем до однородной массы. Добавляем миндаль, изюм и клюкву. Перемешиваем.
Мини-пасхи с вишневым соусом
5
Застилаем 8 маленьких формочек для пасхи марлей. Заполняем творожной массой. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Убираем в холодильник на 7-8 часов.
Мини-пасхи с вишневым соусом
6
Соединяем вино, воду и сахар. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 15-20 минут. Выключаем. Остужаем 30 минут. Добавляем ягоды вишни.
Мини-пасхи с вишневым соусом
7
Переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Выкладываем пасхи на тарелки. Поливаем соусом. Украшаем вишней. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации