Миндальный кекс

Ингредиенты
  • мука пшеничная 200 граммов
  • миндаль
    100 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное
    120 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • коньяк
    10 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • сода
  • сахарная пудра
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
Способ приготовления
Миндальный кекс
1
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, 1 яйцом и 1 желтком. Добавляем коньяк, щепотку соли.
Миндальный кекс
2
Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Добавляем измельченный миндаль, муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться нежным, не жидким.
Миндальный кекс
3
Выкладываем тесто в форму для кекса (неразъемную нужно выстлать вощеной бумагой для выпекания). Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, когда кекс начнет зарумяниваться.
Миндальный кекс
4
Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Скажите сколько сливочного масла и соды надо к рецепту миндальный кекс? Люба | 20 марта

Скажите сколько надо добавлять сливочного масла и соды в рецепт миндального кекса.

Елена | 30 марта

кекс очень понравился, добавляла 100 гр слив.масла, соды полчайной ложки... при смешивании тесто получилось густым добавляла полстакана теплого молока. все домашним понравилось. главное быстро и вкусно

Оксана | 1 июля

Администраторы, не указано кол-во сливочного масла.

Администратор | 1 июля

Оксана, спасибо за Вашу внимательность!

Юлия Алексеева | 3 сентября

В какой момент добавлять муку?

Администратор | 5 сентября

Юлия Алексеева, добавили в пошаговое описание.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации