Миндальный бисквит под ягодным суфле

Ингредиенты
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    120 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мука
    120 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • миндаль
    60 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • ягоды свежие 350 граммов
  • сливки 300 миллилитров
  • желатин 12 граммов
  • сироп ванильный
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Миндальный бисквит под ягодным суфле
1
Замачиваем желатин в теплой воде. Разогреваем духовку на 160 градусов. Кладем яйца и 90 граммов сахара в миксер. Взбиваем на высокой скорости около трех минут до густой белой массы.
Миндальный бисквит под ягодным суфле
2
Измельчаем лепестки миндаля. Разогреваем желатин в сотейнике на плите. Не даем закипеть. Снимаем с огня. Немного остужаем.
Миндальный бисквит под ягодным суфле
3
Замедляем скорость миксера. Добавляем измельченный миндаль и муку. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в формы для запекания или кольца для выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Бисквит должен слегка зарумяниться.
Миндальный бисквит под ягодным суфле
4
Готовим суфле. Вливаем 35-38% сливки в блендер. Добавляем сахар. Взбиваем на высокой скорости около четырех минут. Срезаем плодоножки у клубники. Нарезаем половину ягод на небольшие куски.
Миндальный бисквит под ягодным суфле
5
Другую половину ягод измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем во взбитые сливки. Смешиваем на медленной скорости.
Миндальный бисквит под ягодным суфле
6
Вводим желатин тонкой струйкой. Ставим суфле в холодильник на 15 минут. Кладем суфле в кондитерский мешок.
Миндальный бисквит под ягодным суфле
7
Вынимаем коржи из форм. Кладем корж на тарелку. С помощью кольца для выпечки выкладываем суфле по кругу.
Миндальный бисквит под ягодным суфле
8
Кладем кусочки ягод на суфле. Сверху выкладываем еще один бисквит. Снова наполняем кондитерский мешок суфле.
Миндальный бисквит под ягодным суфле
9
Пропитываем корж ванильным сиропом. Выдавливаем суфле в форме шариков на корж. Ставим в холодильник.
Миндальный бисквит под ягодным суфле
10
Снимаем кольцо. Украшаем листьями мяты и кусочками ягод. Снимаем кольцо. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ангелина Атякшина | 29 августа

Какие ягоды еще один раз

анна | 30 августа

лучше клубнику

Администратор | 1 сентября

Ангелина Атякшина, в рецепте использовались малина, клубника и голубика.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации