Миндальные пирожные с малиной
Ингредиенты
-
миндаль
10 граммовМиндальИстория Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …Энциклопедия 170 рецептов
- фундук 10 граммов
- сахарная пудра 125 граммов
-
сахар
65 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
- яйцо 2 штуки
-
какао
3 граммаКакаоКакао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …Энциклопедия 137 рецептов
-
молоко
200 миллилитровМолокоДавать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …Энциклопедия 972 рецепта
-
крахмал
12 граммовКрахмалИстория Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …Энциклопедия 187 рецептов
-
сахар ванильный
Сахар ванильныйСахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …Энциклопедия 164 рецепта
-
малина
100 граммовМалинаИстория Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …Энциклопедия 124 рецепта
Способ приготовления
1
Орехи измельчаем в блендере. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара
2
Ореховую массу смешиваем с какао и сахарной пудрой. Потом добавляем взбитые белки и превращаем в однородную массу
3
Борта форм для выпекания прокладываем пергаментом и наполняем получившимся кремом. Ставим формы на противень и запекаем в духовке 10-15 минут при 190 градусах. Когда пирожные готовы, выключаем духовку и даём выпечке дойти при падающей температуре
4
Молоко в сотейнике ставим на средний огонь, насыпаем 50 г сахара, ванильный сахар и 1 столовую ложку крахмала. Доводим до загустения, активно помешивая. Не даём молоку закипеть. Когда масса по консистенции будет напоминать клейстер, снимаем с плиты и даём немного остыть
5
Готовые пирожные вынимаем из формы и покрываем кремом. Даём немного пропитаться
6
Порционную тарелку посыпаем какао и сахарной пудрой, выкладываем на неё пирожные
7
Напоследок украшаем блюдо свежей малиной и подаём к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!