Мильфей с ягодами и кремом шантильи
Ингредиенты
-
тесто слоеное
100 граммовТесто слоеноеТесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …Энциклопедия 115 рецептов
- сахарная пудра 200 граммов
-
малина
100 граммовМалинаИстория Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …Энциклопедия 124 рецепта
- сливки 200 миллилитров
-
ваниль
ВанильВаниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …Энциклопедия 60 рецептов
- ягоды свежие 400 граммов
-
сахар
100 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
вино красное
100 миллилитровВино красноеКрасное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …Энциклопедия 136 рецептов
-
безе
15 граммовБезеБезе — французский десерт из взбитых белков с сахаром. В переводе с французского — поцелуй. Второе название …Энциклопедия 3 рецепта
- стружка карамельная 10 граммов
- цветы
Способ приготовления
1
Тонко раскатываем слоеное бездрожжевое тесто, используя сахарную пудру вместо муки. Вырезаем сочни с помощью формы и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 6-7 минут.
2
Ягоды кладем в сотейник, посыпаем сахаром и заливаем вином. Ставим на сильный огонь и выпариваем.
3
В емкость со сливками (жирностью 35%) насыпаем сахарную пудру. Стручок ванили разрезаем вдоль и вычищаем зерна в ту же посуду. Теперь взбиваем сливки до загустения и наполняем приготовленным кремом кондитерский мешок.
4
На порционное блюдо наносим сливки, закрепляем первое печенье. Снова наносим крем по всей поверхности и выкладываем малину. Второй слой выстраиваем отдельно и аккуратно ставим сверху. Точно так же поступаем и с третьим "этажом".

5
Теперь добавляем соус на тарелку и выкладываем небольшие безе. Наконец, посыпаем тарелку карамельной стружкой и подаем к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Делала, крайне просто, очень вкусно и безумно красиво! Спасибо Рустам
На фото №5 салат из фенхеля
Владимир, спасибо за Вашу внимательность!)
КРАСИВО! ОЧЕНЬ КРАСИВО