Мильфей с ягодами и кремом шантильи

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    100 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • сахарная пудра 200 граммов
  • малина
    100 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • сливки 200 миллилитров
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
  • ягоды свежие 400 граммов
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • вино красное
    100 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • безе
    15 граммов
    Безе
    Безе — французский десерт из взбитых белков с сахаром. В переводе с французского — поцелуй. Второе название …
    Энциклопедия 2 рецепта
    безе
  • стружка карамельная 10 граммов
  • цветы
Способ приготовления
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
1
Тонко раскатываем слоеное бездрожжевое тесто, используя сахарную пудру вместо муки. Вырезаем сочни с помощью формы и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 6-7 минут.
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
2
Ягоды кладем в сотейник, посыпаем сахаром и заливаем вином. Ставим на сильный огонь и выпариваем.
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
3
В емкость со сливками (жирностью 35%) насыпаем сахарную пудру. Стручок ванили разрезаем вдоль и вычищаем зерна в ту же посуду. Теперь взбиваем сливки до загустения и наполняем приготовленным кремом кондитерский мешок.
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
4
На порционное блюдо наносим сливки, закрепляем первое печенье. Снова наносим крем по всей поверхности и выкладываем малину. Второй слой выстраиваем отдельно и аккуратно ставим сверху. Точно так же поступаем и с третьим "этажом".
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
5
Теперь добавляем соус на тарелку и выкладываем небольшие безе. Наконец, посыпаем тарелку карамельной стружкой и подаем к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Кристина | 30 января

Делала, крайне просто, очень вкусно и безумно красиво! Спасибо Рустам

Владимир | 12 августа

На фото №5 салат из фенхеля

Администратор | 12 августа

Владимир, спасибо за Вашу внимательность!)

Илья | 13 ноября

КРАСИВО! ОЧЕНЬ КРАСИВО

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации