Мильфей с бананами

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    200 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • сахарная пудра 70 граммов
  • сыр маскарпоне 250 граммов
  • банан
    1 штука
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 148 рецептов
    банан
  • сок лимонный
  • ванилин 10 граммов
Способ приготовления
Мильфей с бананами
1
Стол для раскатки посыпаем сахарной пудрой и раскатываем тесто с двух сторон. Выстилаем противень пергаментом, укладываем тесто и посыпаем сверху слоем сахарной пудры. Протыкаем весь сочень вилкой и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах
Мильфей с бананами
2
Банан чистим, нарезаем кружочками и спрыскиваем лимонным соком. В миску с маскарпоне насыпаем ванильный сахар и взбиваем миксером. В процессе добавляем порциями сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы.
Мильфей с бананами
3
Из запёкшегося теста вырезаем формы для пирожного, срезав края коржа. Кремом наполняем кондитерский мешок и наносим его на дольки. Сверху выкладываем бананы.
Мильфей с бананами
4
Теперь строим мильфей, уложив слои друг на друга. Остатки бананов выкладываем сверху.
Мильфей с бананами
5
Посыпаем десерт сахарной пудрой и подаём к столу с чаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Еда эстетика чувств | 18 октября

Я так полагаю, что слоеное тесто для Мильфеев идет бездрожжевое, потому как видно, что после выпечки остается плоским.

Евгения | 21 июня

Верочка!!!Рецепты просто супер!!!!!

Валерия | 21 декабря

Самое ТО! Не стыдно и на Новый год приготовить,только порции нарезать поменьше и красиво выложить. Тогда не придется каждому отрезать.

Введите текст комментария в это поле.