Микс-стейк с овощным шашлычком

Ингредиенты
Способ приготовления
Микс-стейк с овощным шашлычком
1
Разрезаем кусок говядины на 2 крупные части. Посолим, поперчим. Смазываем сливочным и растительным маслами стейки. Выкладываем масляной стороной на раскаленную сковороду. Обжариваем до полуготовности.
Микс-стейк с овощным шашлычком
2
Варим картофель в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Даем остыть.
Микс-стейк с овощным шашлычком
3
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Нарезаем лук мелким кубиком. Измельчаем чеснок и бекон. Добавляем лук и бекон в сотейник. Наливаем вино. Через 5 минут добавляем чеснок, паприку, демиглас, мед и дижонскую горчицу. Перемешиваем. Снимаем с огня через 10 минут.
Микс-стейк с овощным шашлычком
4
Разрезаем патиссон на 4 части. Оборачиваем часть помидоров черри, картофеля и патиссона в бекон. Нанизываем на спажку репчатый лук, картофель, помидоры черри и патиссон в произвольном порядке.
Микс-стейк с овощным шашлычком
5
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем стейки и шашлычки на противень. Ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 6 минут. Выкладываем один стейк и часть шашлычков, другую - ставим в духовку на 2 минуты.
Микс-стейк с овощным шашлычком
6
Выкладываем на тарелку овощные шашлычки. Нарезаем стейк небольшими кусочками и помещаем на шашлычки. Наливаем часть соуса в соусник, другую — на стейк. Украшаем салатом корн. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Евгения | 31 октября

Спасибо за отличный рецепт! Все сделала по инструкции. Получился классный стейк! Очень люблю вашу передачу :)

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации