Микс-стейк с овощным шашлычком

Ингредиенты
  • говядина (вырезка)
    600 граммов
    Говядина (вырезка)
    Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань …
    Энциклопедия 78 рецептов
    говядина (вырезка)
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • картофель молодой
    Картофель молодой
    Картофель молодой — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Особенность молодого картофеля в том, что …
    Энциклопедия 17 рецептов
    картофель молодой
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 3 зубчика
  • паприка
    15 граммов
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • горчица дижонская 16 граммов
  • вино белое
    100 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • мёд
    20 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • помидоры черри
  • патиссоны
    Патиссоны
    Патиссоны — или тарельчатая тыква — однолетнее растение семейства Тыквенные и одноименные съедобные плоды. …
    Энциклопедия 13 рецептов
    патиссоны
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • соус демиглас
  • черный перец
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 163 рецепта
    бекон
  • салат корн
    Салат корн
    Корн или полевой салат относится к семейству Валериановые. Широко распространён в Европе, Азии и Африке. В высоту корн …
    Энциклопедия 14 рецептов
    салат корн
Способ приготовления
Микс-стейк с овощным шашлычком
1
Разрезаем кусок говядины на 2 крупные части. Посолим, поперчим. Смазываем сливочным и растительным маслами стейки. Выкладываем масляной стороной на раскаленную сковороду. Обжариваем до полуготовности.
Микс-стейк с овощным шашлычком
2
Варим картофель в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Даем остыть.
Микс-стейк с овощным шашлычком
3
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Нарезаем лук мелким кубиком. Измельчаем чеснок и бекон. Добавляем лук и бекон в сотейник. Наливаем вино. Через 5 минут добавляем чеснок, паприку, демиглас, мед и дижонскую горчицу. Перемешиваем. Снимаем с огня через 10 минут.
Микс-стейк с овощным шашлычком
4
Разрезаем патиссон на 4 части. Оборачиваем часть помидоров черри, картофеля и патиссона в бекон. Нанизываем на спажку репчатый лук, картофель, помидоры черри и патиссон в произвольном порядке.
Микс-стейк с овощным шашлычком
5
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем стейки и шашлычки на противень. Ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 6 минут. Выкладываем один стейк и часть шашлычков, другую - ставим в духовку на 2 минуты.
Микс-стейк с овощным шашлычком
6
Выкладываем на тарелку овощные шашлычки. Нарезаем стейк небольшими кусочками и помещаем на шашлычки. Наливаем часть соуса в соусник, другую — на стейк. Украшаем салатом корн. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Евгения | 31 октября

Спасибо за отличный рецепт! Все сделала по инструкции. Получился классный стейк! Очень люблю вашу передачу :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации