Мидии в томатном соусе и коктейль хуго

Ингредиенты
Способ приготовления
Мидии в томатном соусе и коктейль хуго
1
Очищаем репчатый лук и зубчик чеснока, нарезаем лук произвольным кубиком и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и отправляем лук обжариваться, добавив немного воды.
Мидии в томатном соусе и коктейль хуго
2
Кипятим воду в сотейнике, берем помидоры, вырезаем плодоножки, делаем крестообразные надрезы и помещаем в кипяток на 20-30 секунд. Затем опускаем помидоры в холодную воду, очищаем от кожицы и произвольно нарезаем.
Мидии в томатном соусе и коктейль хуго
3
Отправляем помидоры к луку, тушим на максимальном нагреве, добавляем щепотку сахара, соли, выдавливаем сок из дольки лимона, затем добавляем мидии и чеснок, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Мидии в томатном соусе и коктейль хуго
4
Для приготовления коктейля нагреваем 100 мл воды в сотейнике, добавляем 50 г сахара, размешиваем до растворения и остужаем. Наливаем охлажденное сухое вино в кувшин, добавляем газированную воду, сахарный сироп и перемешиваем.
Мидии в томатном соусе и коктейль хуго
5
Мидии выкладываем на тарелку, украшаем долькой лимона и листьями базилика. Наливаем коктейль в бокал и добавляем кубики льда со съедобными цветами или ягодами для украшения. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных