Мидии «Бушо» в белом вине

Ингредиенты
Способ приготовления
Мидии «Бушо» в белом вине
1
Со свежих мидий удаляем жгутики и остатки водорослей.
Мидии «Бушо» в белом вине
2
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем смесь на сливочном масле с добавлением сахара и белого перца. На финальном этапе заливаем смесь белым вином и оставляем на плите, чтобы выпарить алкоголь. После чего добавляем 22%-ые сливки и перемешиваем.
Мидии «Бушо» в белом вине
3
Багет режем ломтями и натираем корочку чесноком. Подпекаем хлеб в духовке.
Мидии «Бушо» в белом вине
4
Помидоры, оливки (без косточек!), немного чеснока и лимонной цедры с соком лимона помещаем в одну посуду, добавляем оливковое масло и обрабатываем блендером — тапенад готов.
Мидии «Бушо» в белом вине
5
Теперь выкладываем мидии в кастрюлю со сливочным соусом и накрываем крышкой. Варим 5-10 минут, пока моллюски не раскроются. Чайную ложку разбавленного водой кукурузного крахмала добавляем в клнце перед готовностью.
Мидии «Бушо» в белом вине
6
В это время наносим тапенад на тосты и режем на дольки.
Мидии «Бушо» в белом вине
7
Готовые мидии с соусом выкладываем в порционные тарелки и подаём к столу мини-бутербродами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
бывалый | 19 июля

не, ну шалоту 100 штук я не нашел. всего две маленькие завалялось. но тоже вкуно получилось. хотя и без кресс-салата. сгодился lambs lettuce.

Администратор | 21 июля

Бывалый, спасибо что обратили внимание на количество лука. Для приготовления потребуется 100 граммов лука-шалота, а не 100 штук.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации