Меренговый рулет с клубникой

Ингредиенты
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • яйцо
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сок лимонный
  • ванильный порошок
  • сливки
  • сахарная пудра

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Меренговый рулет с клубникой
1
Взбиваем яичные белки с сахаром. Добавляем лимонный сок и немного ванильного порошка. В конце добавляем немного миндальных пластинок.
Меренговый рулет с клубникой
2
Противень выстилаем пергаментной бумагой, посыпаем сахарным песком и миндалём. Выливаем белки и разравниваем их по всей площади.
Меренговый рулет с клубникой
3
Выпекаем в духовке. Готовый меренговый корж слегка остужаем, переворачиваем на подготовленную бумагу.
Меренговый рулет с клубникой
4
Готовим начинку: клубнику нарезаем дольками. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Меренговый рулет с клубникой
5
Выкладываем на корж начинку из клубники и сливок. Сворачиваем рулет.
Меренговый рулет с клубникой
6
Подаем кусочки рулета, посыпанные сахарной пудрой к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
анастасия | 3 июня

В каком же количестве используются сливки и сах.пудра? Или это секрет?

Анна | 15 октября

Погладила кота! Взялась рассыпать миндаль! Потом попробовала из миски взбитые белки, облизала ложку и той же ложкой полезла опять.

Татьяна | 18 октября

А я для начинки смешивала сливки, маскарпоне и пудру и добавляла кусочки консервированных персиков - получалось безумно вкусно и очень нежно.

Алиса Капустина | 4 ноября

Мировой повар! Уберите эту тётку за кадром пожалуйста!! Она все портит!

настя горина 9 лет | 10 декабря

очень хороший рецепт!

Аня | 4 ноября

Вкуснятина!

Галина | 1 апреля

Уверена на 100% что это очень вкусно. Но хотелось бы рецепт поточнее.

Лена | 18 декабря

А сколько печь, при какой температуре ? -__-

Надежда | 24 января

что за глупость, не указывать цифры в рецепте (вес\объем\температуру) я понимаю, что это все есть в видео, но я не хочу пересматривать видео по 100 раз, чтобы запомнить количество! и температура духовки - это совсем не творчество, а технология.

Введите текст комментария в это поле.