Меренги

Ингредиенты
  • яйцо 4 штуки
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Меренги
1
Отделяем белки от желтков. В абсолютно сухой посуде взбиваем белки, добавляя постепенно сахар. Добавляем ванилин и продолжаем взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса должна стать густой и вязкой.
Меренги
2
Выкладываем массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на пергаментный лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.
Меренги
3
Выпекаем при 120 градусах примерно 60-90 минут.
Пирожные должны не печься, а сушиться! Если увеличить температуру, пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Меренги
4
Достаем пирожные из духовки и даем чуть остыть. Затем снимаем с пергамента. Если эта процедура затруднительна, немного сбрызгиваем пергамент с обратной стороны водой.
Меренги
5
Выкладываем на блюдо. Подаем на стол в качестве десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мария Теличко | 22 февраля

Для того, чтобы белки хорошо взбивались, надо емкость предварительно подержать в холодильнике.

Настя | 3 марта

Для лучшего взбивания надо добавить капельку соли

Введите текст комментария в это поле.