Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Меломакарона

190

Ингредиенты

мука —
500 г
сахар —
600 г
крупа манная  —
200 г
масло оливковое —
200 мл
коньяк —
50 мл
сок апельсиновый —
170 мл
апельсин —
1 шт.
сода
мёд —
800 г
вода —
400 мл
корица
гвоздика
грецкие орехи (очищенные)
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем апельсиновый сок. Добавляем соду. Размешиваем. Соединяем с коньяком и оливковым маслом.
  • 2.
    Натираем цедру одного апельсина. Смешиваем муку, манную крупу и цедру. Добавляем 200 граммов сахара и 20 граммов молотой корицы.
  • 3.
    Соединяем обе массы. Замешиваем тесто. Набираем тесто столовой ложкой. Лепим круглые маленькие лепешки.
  • 4.
    Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достаем и остужаем.
  • 5.
    Готовим сироп. Соединяем два стакана воды, два стакана сахара и два стакана меда. Добавляем гвоздику и палочку корицы. Варим на медленном огне 15-20 минут.
  • 6.
    Погружаем печенье в горячий сироп на одну минуту. Достаем шумовкой.
  • 7.
    Выкладываем печенье на блюдо. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем с молотой корицей и гвоздикой. Посыпаем печенье. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Курица не птица, а ужин
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!