Меломакарона

Ингредиенты
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сахар
    600 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • крупа манная 200 граммов
  • масло оливковое 200 миллилитров
  • коньяк
    50 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • сок апельсиновый 170 миллилитров
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • сода
  • мёд
    800 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • вода
    400 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • грецкие орехи (очищенные)
Способ приготовления
Меломакарона
1
Выжимаем апельсиновый сок. Добавляем соду. Размешиваем. Соединяем с коньяком и оливковым маслом.
Меломакарона
2
Натираем цедру одного апельсина. Смешиваем муку, манную крупу и цедру. Добавляем 200 граммов сахара и 20 граммов молотой корицы.
Меломакарона
3
Соединяем обе массы. Замешиваем тесто. Набираем тесто столовой ложкой. Лепим круглые маленькие лепешки.
Меломакарона
4
Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достаем и остужаем.
Меломакарона
5
Готовим сироп. Соединяем два стакана воды, два стакана сахара и два стакана меда. Добавляем гвоздику и палочку корицы. Варим на медленном огне 15-20 минут.
Меломакарона
6
Погружаем печенье в горячий сироп на одну минуту. Достаем шумовкой.
Меломакарона
7
Выкладываем печенье на блюдо. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем с молотой корицей и гвоздикой. Посыпаем печенье. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.