Мелидзаносалато

Ингредиенты
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор 1 штука
  • масло оливковое
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • сок лимонный
Способ приготовления
Мелидзаносалато
1
Баклажан прокалываем и кладем на сухую разогретую сковороду. Подпекаем.
Мелидзаносалато
2
Очищаем и нарезаем лук. Помещаем его в тарелку и добавляем сок лимона. Перемешиваем.
Мелидзаносалато
3
Нарезаем кубиком помидор. Выкладываем в миску.
Мелидзаносалато
4
Натираем чеснок на терке и добавляем в миску с помидорами.
Мелидзаносалато
5
Удаляем кожуру с подпеченного баклажана. Мякоть нарезаем.
Мелидзаносалато
6
Смешиваем баклажан, помидоры с чесноком и лук. Добавляем оливковое масло и нарезанную петрушку. Посолим. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Инна | 9 апреля

Идеальный, очень вкусный салат (закуска)!!! Делаю его теперь всегда!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации