Пирог мелидзанопита

Ингредиенты
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • рис
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • лук белый
    1 штука
    Лук белый
    Лук белый — двулетник с луковицей белого цвета. Головки такого лука круглые с прозрачной кожицей. Вкус белого …
    Энциклопедия 28 рецептов
    лук белый
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 1 штука
  • масло оливковое
  • йогурт натуральный
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • яйцо 1 штука
  • сыр фета
  • вино белое
    20 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • черный перец
Способ приготовления
Пирог мелидзанопита
1
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Пирог мелидзанопита
2
Нарезаем баклажан кубиком. Посолим. Перемешиваем.
Пирог мелидзанопита
3
Нарезаем говядину. Пропускаем через мясорубку.
Пирог мелидзанопита
4
Чистим и нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле.
Пирог мелидзанопита
5
Готовим тесто. Смешиваем йогурт, яйцо, оливковое масло, белое вино, соль и муку. Замешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько минут.
Пирог мелидзанопита
6
К обжаренному луку добавляем говяжий фарш. Обжариваем. Добавляем черный перец, белое вино и соль.
Пирог мелидзанопита
7
Выжимаем сок из баклажанов и отправляем их в фарш.
Пирог мелидзанопита
8
Когда баклажаны немного поджарятся, добавляем нарезанный кубиком помидор. Перемешиваем.
Пирог мелидзанопита
9
Добавляем рис. Перемешиваем. Перекладываем содержимое сковороды в миску.
Пирог мелидзанопита
10
Нарезаем сыр кубиком и добавляем в миску.
Пирог мелидзанопита
11
Застилаем форму для запекания пергаментом. Тесто делим на три части. Раскатываем самый большой кусок и помещаем в форму на пергаментную бумагу.
Пирог мелидзанопита
12
Выкладываем начинку на тесто. Раскатываем второй кусок теста и закрываем им первый слой начинки. Затем выкладываем второй слой начинки и так же закрываем его тестом.
Пирог мелидзанопита
13
Отправляем пирог в духовку 180 С на 60 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 29 сентября

Спасибо!

Анжелика Овчарова | 7 мая

Очень вкусный пирог.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации