Мексиканское свадебное печенье

Ингредиенты
  • миндаль
    100 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • масло сливочное
    120 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сахарная пудра 200 граммов
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • яйцо 1 штука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
Способ приготовления
Мексиканское свадебное печенье
1
От миндаля отделяем несколько орешков (12 штук - по 2 на каждое печенье), остальное размалываем в блендере. Смешиваем муку и ореховую крошку, добавляем щепотку соли и щепотку корицы.
Мексиканское свадебное печенье
2
Сливочное масло взбиваем миксером. Потом добавляем порциями сахарную пудру и повторяем процесс. Напоследок вводим ванильный сахар и ещё раз перемешиваем.
Мексиканское свадебное печенье
3
В глубокой миске совмещаем мучную смесь и сладкое масло, тщательно взбиваем до однородной консистенции. В финале месим тесто вручную.
Мексиканское свадебное печенье
4
Яйцо разбиваем, отделяем белок. Начинаем лепить печенье, двумя пальцами сделав углубление для орешков. Миндаль обмакиваем в белок и помещаем сверху. Выкладываем всё на противень, покрытый пергаментом, и ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Мексиканское свадебное печенье
5
Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Заира | 13 декабря

как аппетитно мммм!!!))

Марина | 7 мая

сегодня приготовили с сыном это печенье. ВКУСНО НЕРЕАЛЬНО!!!!! А главное быстро и просто! спасибо, Вера!!!!!

Юлдуз | 13 мая

обязательно приготовлю

Вилия | 10 сентября

Приготовили с мужем. Очень вкусное и ароматное печенье! Спасибо за рецепт!

Julia Klyuchareva | 10 июня

Очень вкусные печеньки)) Я уже неоднократно пекла их. Особенно вкусны они запивая теплым молочком))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации