Медовый торт

Ингредиенты
  • мука
    550 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    400 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мёд
    65 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сода
  • сметана 600 граммов
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
  • грецкие орехи (очищенные)
Способ приготовления
Медовый торт
1
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и медом в сотейнике. Ставим на водяную баню. Добавляем соду, гашенную уксусом. Когда масса побелеет, снимаем с огня. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
Медовый торт
2
Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто на пласты толщиной 1 сантиметр. Ставим коржи в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Обрезаем коржи до необходимого размера. Измельчаем края коржей в песочную крошку.
Медовый торт
3
Измельчаем грецкий орех.
Медовый торт
4
Готовим крем. Взбиваем сметану с 200 граммами сахара и ванилью.
Медовый торт
5
Смазываем каждый корж кремом. Посыпаем сверху песочной крошкой и грецкими орехами. Ставим в холодильник на сутки.
Медовый торт
6
Выкладываем торт на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Рая | 11 декабря

А сколько же соды добавлять? Это очень важная информация!

Николай | 27 ноября

Рая. На данной количество в чайную ложку(без горки)достаточно положить 2/3 соды и 1/3 лимонной кислоты, пересыпать в столовую ложку, перемешать и долить несколько капель воды. Вылить шипящую жидкость в тесто.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации