Медовый торт с бананами

Ингредиенты
  • яйцо 4 штуки
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1215 рецептов
    мука
  • мёд
    50 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сметана 450 граммов
  • банан
    3 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 148 рецептов
    банан
  • желатин 20 граммов
  • разрыхлитель 4 грамма
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
Способ приготовления
Медовый торт с бананами
1
Взбиваем яйца со 100 граммами сахара и медом. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Разрезаем корж пополам.
Медовый торт с бананами
2
Взбиваем сметану с 70 граммами сахара и измельченным бананом. Растворяем желатин в воде. Наливаем в сотейник небольшое количество воды. Добавляем оставшийся сахар. Увариваем до состояния сиропа. Смешиваем желатин с остывшим сахарным сиропом.
Медовый торт с бананами
3
Смазываем корж кремом и накрываем вторым коржом. Покрываем торт кремом. Помещаем на торт нарезанный кружками банан. Заливаем сахарным желе. Ставим торт в холодильник до тех пор, пока желе не застынет. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации