Медовые палочки с фруктами фламбе

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    100 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • мёд
    50 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сахар тростниковый 100 граммов
  • коньяк
    50 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • ликер 50 миллилитров
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • груша
    1 штука
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • шоколад горький 120 граммов
  • сливки 100 миллилитров
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • масло растительное
Способ приготовления
Медовые палочки с фруктами фламбе
1
Нарезаем пласт слоеного теста полосками. Помещаем пергамент на противень и смазываем маслом. Выкладываем полоски на пергамент. Смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Медовые палочки с фруктами фламбе
2
Нарезаем апельсин кольцами, грушу - ломтиками. Разогреваем сахар на сковороде и добавляем фрукты. Вливаем немного воды и сок апельсина. Перемешиваем. Вливаем цитрусовый ликер и коньяк. Поджигаем. Посыпаем корицей. Перемешиваем и снимаем с огня.
Медовые палочки с фруктами фламбе
3
Растапливаем шоколад на водяной бане. Вливаем сливки. Перемешиваем. Вливаем 15 миллилитров ликера.
Медовые палочки с фруктами фламбе
4
Выкладываем палочки на тарелку. Поливаем медом. Добавляем фрукты фламбе. Украшаем горячим шоколадом. Наливаем шоколад в чашку. Украшаем палочкой корицы. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.