Медовое парфе
Ингредиенты
- лимон
- сливки 750 миллилитров
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4801 рецепт
-
мёд
160 граммовМёдМёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …Энциклопедия 492 рецепта
- яйцо 8 штук
- фисташки 80 граммов
- розмарин
-
варенье
ВареньеВаренье — законсервированные с сахаром ягоды и фрукты, реже — овощи. Для запаха в варенья добавляют орехи, …Энциклопедия 7 рецептов
- масло растительное
Способ приготовления

1
Обжариваем розмарин на растительном масле. Измельчаем фисташки. Добавляем к розмарину. Слегка обжариваем.

2
Смешиваем желтки с медом и солью. Взбиваем на горячей водяной бане. Охлаждаем, поставив в ледяную воду. Постоянно помешиваем. Добавляем в медовую массу фисташки и розмарин.

3
Взбиваем сливки. Соединяем с медовой массой. Перекладываем крем в форму. Ставим в морозилку на 8 часов.

4
Цедру и сок лимонов смешиваем с вареньем. Слегка размораживаем парфе в холодильнике. Выкладываем на тарелку. Нарезаем на ломтики. Поливаем вареньем. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!