Медово-ореховый торт

Ингредиенты
  • мука
    265 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сахар
    300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2141 рецепт
    сахар
  • разрыхлитель 8 граммов
  • яйцо 8 штук
  • мёд
    450 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • грецкие орехи (очищенные) 130 граммов
  • крахмал картофельный
    4 грамма
    Крахмал картофельный
    История Крахмал картофельный — безвкусный порошок белого цвета, который не растворяется в воде, …
    Энциклопедия 34 рецепта
    крахмал картофельный
  • сливки 550 миллилитров
  • ванилин
  • коньяк
    30 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • шоколад темный 100 граммов
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Медово-ореховый торт
1
Взбиваем четыре яйца с 200 граммами сахара. Обжариваем и измельчаем орехи. Добавляем в яичную смесь 250 граммов меда, орехи, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 4-6 часов.
Медово-ореховый торт
2
Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем на тонкие коржи. Смазываем маслом формы. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
Медово-ореховый торт
3
Готовим крем. Смешиваем 200 граммов меда со 100 граммами сахара. Взбиваем четыре желтка. Разводим одну чайную ложку крахмала в столовой ложке холодной воды. Добавляем в крем крахмал, 500 граммов сливок и желтки.
Медово-ореховый торт
4
Вскипятим сливки с ванилином. Добавляем крем. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения. Охлаждаем.
Медово-ореховый торт
5
Разводим коньяк в 30 миллилитрах воды. Пропитываем смесью коржи. Смазываем их кремом. Укладываем один на другой.
Медово-ореховый торт
6
Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки. Поливаем торт шоколадом. Охлаждаем. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Саша Погудина | 18 июля

Скажите, пожалуйста, можно ли тесто оставить больше чем на 4-6 часов. Сколько его можно хранить в холодильнике?

Саша Погудина | 18 июля

И сколько времени нужно выпекать коржи?

Катя | 18 июля

Какой жирности должны быть сливки?

Администратор | 21 июля

Катя, используйте жирные сливки.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации