Медовая баба

Ингредиенты
  • мука
    135 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    15 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • дрожжи
    10 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • молоко
    90 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • яйцо 4 штуки
  • мёд
    130 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • вода
    90 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • ром 15 миллилитров
Способ приготовления
Медовая баба
1
Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с теплым молоком, сахаром и двумя столовыми ложками муки. Оставляем на 20 минут.
Медовая баба
2
Добавляем в смесь яйца, оставшуюся муку, масло и соль. Ставим в теплое место на 30 минут. Смазываем маслом форму. Заполняем форму тестом наполовину. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем отправляем в духовку на 20 минут.
Медовая баба
3
Готовим сироп. Прогреваем мед с водой. Вливаем ром. Поливаем бабу половиной сиропа. Даем пропитаться.
Медовая баба
4
Вынимаем бабу из формы. Выкладываем на блюдо. Посыпаем тертым шоколадом. Поливаем сиропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
андрей | 5 июня

В рецепте наверное ошибка, на 135 гр. муки, 1450 мл. молока ????

Администратор | 5 июня

Андрей, спасибо за Вашу внимательность! Для приготовления понадобится 90 миллилитров молока.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации