Медальоны из телятины с тыквенным пюре

Ингредиенты
  • телятина
    150 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • тыква 200 граммов
  • имбирь
    50 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • чернослив
  • сыр
    20 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • ветчина
    15 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • соус демиглас 100 граммов
  • сливки 150 миллилитров
  • томаты вяленые
    50 граммов
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 51 рецепт
    томаты вяленые
  • шоколад белый 10 граммов
  • розмарин
  • перец розовый горошек
  • шпинат
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • цветы
Способ приготовления
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
1
Очищаем тыкву. Произвольно нарезаем. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем тыкву. Очищаем и измельчаем имбирь. Добавляем к тыкве. Посолим, поперчим. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
2
Нарезаем телячью вырезку на медальоны. Выкладываем в миску. Посолим, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем в сотейник с тыквой воду. Накрываем крышкой.
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
3
Делаем надрезы в черносливе. Фаршируем кусочками сыра ружетт. Оборачиваем чернослив в тонкие слайсы пармской ветчины. Ставим сотейник на огонь. Наливаем демиглас. Нарезаем тонкой соломкой вяленые томаты.
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
4
Снимаем листья розмарина со стеблей. Мелко нарезаем. Выкладываем тыкву в блендер. Взбиваем. Перекладываем получившееся пюре в сотейник. Добавляем сливки в сотейник с демигласом.
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
5
Добавляем сливки в тыквенное пюре. Перемешиваем. Ставим на огонь. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем чернослив в ветчине. Обжариваем до хрустящей корочки и убираем с огня.
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
6
В сотейник с соусом добавляем белый шоколад. Помешиваем. Добавляем вяленые томаты и розмарин. Продолжаем помешивать. Снимаем с огня. Выкладываем на противень чернослив в ветчине. Ставим в духовку 180 С на 3 минуты.
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
7
Обжариваем на разогретой сковороде медальоны в течение 2 минут. Выкладываем на салфетку. Выкладываем на тарелку тыквенное пюре и медальоны. Сверху размещаем чернослив в ветчине. Поливаем соусом. Украшаем листьями шпината, кресс-салатом, фиалками и розовым перцем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации