Медальоны из телятины с фаршированными перцами

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • телятина
    150 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • тимьян
    30 граммов
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • крупа кукурузная
    30 граммов
    Крупа кукурузная
    Крупа кукурузная — крупа, получаемая путем дробления высушенных зерен кукурузы. Самое распространенное блюдо из …
    Энциклопедия 16 рецептов
    крупа кукурузная
  • перец болгарский 1 штука
  • лимон 1 штука
  • салатный микс
    50 граммов
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Медальоны из телятины с фаршированными перцами
1
Зачищаем телячью вырезку от пленок. Нарезаем поперек волокон два небольших медальона около сантиметра толщиной. Стелим пергамент на противень. Выкладываем на пергамент ветки тимьяна.
Медальоны из телятины с фаршированными перцами
2
Посолим и смажем оливковым маслом мясо с двух сторон. Выкладываем на тимьян. Поперчим. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 7-8 минут.
Медальоны из телятины с фаршированными перцами
3
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Высыпаем кукурузную крупу в кастрюлю. Посолим. Разрезаем болгарский перец пополам. Удаляем семена.
Медальоны из телятины с фаршированными перцами
4
Кладем в миску салатный микс. Покатаем лимон. Натираем цедру лимона в миску с салатом. Выжимаем лимонный сок и добавляем немного оливкового масла. Посолим.
Медальоны из телятины с фаршированными перцами
5
Перемешиваем кукурузную крупу. Ставим в сторону. Накрываем крышкой. Разогреваем сковороду. Кладем половинки перца в сковороду разрезами вниз. Добавляем веточку тимьяна.
Медальоны из телятины с фаршированными перцами
6
Фаршируем перцы кукурузной мукой. Кладем на тарелку. Выкладываем медальоны на тарелку без тимьяна.
Медальоны из телятины с фаршированными перцами
7
Перемешиваем салат. Выкладываем в центр тарелки. Украшаем веточками тимьяна. Сбрызгиваем блюдо соком лимона. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации