Медальон из говядины с картофельными пятаками

Ингредиенты
  • говядина (вырезка)
    150 граммов
    Говядина (вырезка)
    Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань …
    Энциклопедия 78 рецептов
    говядина (вырезка)
  • арахис
    50 граммов
    Арахис
    История Арахисом принято называть «земляной орех»: вздутый бежевый боб с продолго-ватыми семенами внутри, …
    Энциклопедия 56 рецептов
    арахис
  • сливки 30 миллилитров
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • соус демиглас 100 граммов
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • чеснок 3 зубчика
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 163 рецепта
    бекон
  • масло растительное
  • горчица дижонская
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • перец болгарский
  • перец чили
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • розовый перец молотый
Способ приготовления
Медальон из говядины с картофельными пятаками
1
Делаем соус. Нарезаем репчатый лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем демиглас. Посолим. Добавляем горчицу и сахар. Перемешиваем.
Медальон из говядины с картофельными пятаками
2
Нарезаем картофель ломтиками. Обжариваем на растительном масле. Посолим, поперчим. Посыпаем паприкой. Добавляем мелконарезанные перец чили, болгарский перец и чеснок. Вливаем немного воды. Обжариваем до готовности.
Медальон из говядины с картофельными пятаками
3
Измельчаем в блендере арахис. Добавляем жирные сливки и перемешиваем. Надрезаем говядину и начиняем арахисовой пастой. Оборачиваем в полоски бекона и фиксируем шпажкой. Смазываем растительным маслом. Посолим, поперчим.
Медальон из говядины с картофельными пятаками
4
Обжариваем медальон на сковороде-гриль. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 8 минут.
Медальон из говядины с картофельными пятаками
5
Выкладываем картофель на тарелку. Добавляем соус. Помещаем сверху медальон. Украшаем розовым перцем, перцем чили и петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации