Масло с шалотом

Ингредиенты
Способ приготовления
Масло с шалотом
1
Очищаем 1/2 луковицы, нарезаем мелким кубиком и бланшируем в соленой воде (1 щепотка) в течение 30 секунд. Затем проливаем лук холодной водой, чтобы он не переварился. Выкладываем шалот на бумажную салфетку и убираем лишнюю влагу. Добавляем 1 щепотку соли.
Масло с шалотом
2
Снимаем цедру лимона и шинкуем. Добавляем цедру и сок ¼ лимона в лук. Добавляем к луку кусок сливочного масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Масло с шалотом
3
Отрезаем пищевую пленку, выкладываем на нее получившееся масло и формируем колбаску, закручивая края. Замораживаем.
Масло с шалотом
4
Перед подачей на стол масло следует отрезать и положить поверх горячего блюда, чтобы оно приняло консистенцию соуса. Масло с шалотом отлично сочетается с рыбой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анастасия | 10 сентября

Каким луком можео заменить лук-шалот? можно пореем? а то у нас шалот не продают

Администратор | 11 сентября

Анастасия, лук-шалот более нежный, чем классический репчатый лук, но попробуйте использовать на замену последний.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации