Масло диабль

Ингредиенты
Способ приготовления
Масло диабль
1
Приготовим твердый масляный соус. Отправляем кусок размягченного сливочного масла в миску. Тонким слоем снимаем немного лимонной цедры (3 пластинки) без белой части, тщательно измельчаем и соединяем с маслом. Выдавливаем сок из дольки лимона и солим.
Масло диабль
2
Добавляем около 1,5 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. сладкой паприки и 1,5 ч. л. жгучего кайенского перца. Равномерно распределяем ингредиенты с помощью деревянной ложки.
Масло диабль
3
Выкладываем масло на пищевую пленку, формируем «колбаску», заворачиваем в пленку и закрепляем края. Такую заготовку необходимо заморозить, затем отрезать часть и положить на горячее мясо, рыбу или овощи. Также можно использовать как спред, то есть просто намазать масло на хлеб. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Настя | 10 сентября

у меня есть сливочное масло и винный уксус, можно ли приготовить из них соус?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации