Машхурда

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Машхурда
1
Замачиваем маш в холодной воде в течение 1-1,5 часа. Нарезаем говядину на фрагменты. Пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мелконарезанными репчатым луком и курдючным жиром. Посолим. Добавляем немного воды и зиры. Формируем фрикадельки.
Машхурда
2
Нарезаем курдючный жир. Помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Вытапливаем жир и удаляем шкварки. Обжариваем в кастрюле нарезанный полукольцами лук. Добавляем нарезанную соломкой морковь и измельченные помидоры.
Машхурда
3
Вливаем воду в кастрюлю. Посолим. Добавляем маш и доводим до кипения. Помещаем фрикадельки в кастрюлю. Добавляем барбарис, лавровый лист, перец и соль. В конце приготовления добавляем рис. Держим на огне 10-15 минут. Посыпаем измельченной кинзой.
Машхурда
4
Наливаем суп в тарелку. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ксения | 27 апреля

Что такое маш и куда делись бобы Мунг?

Администратор | 28 апреля

Ксения, маш и бобы мунг - это одно и тоже.

Arkad_snz | 17 октября

А можно ли этот рецепт использовать как схему приготовления густого супа вообще? Схемой я называю не сам рецепт, а скорее - технологию при условии возможности замены ингредиентов. К расхожей схеме я отношу, например, плов. Существует масса блюд по схеме плова (Лазерсоновский "картофель в стиле плова", где все как плов, но рис заменен на картошку). В данном рецепте можно заменить, например, маш на фасоль, а то и вообще на перловку, а фрикадельки заменить мясом, хоть куриными окорочками. Получится суп по схеме машхурды.

Введите текст комментария в это поле.