Машхурда

Ингредиенты
  • бобы мунг
    Бобы мунг
    Бобы мунг или как их ещё называют маш — овальные зелёные зёрна рода Вигна. Иногда именуются как золотистая …
    Энциклопедия 2 рецепта
    бобы мунг
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 256 рецептов
    говядина
  • сало курдючное
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2037 рецептов
    лук репчатый
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 171 рецепт
    зира
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 991 рецепт
    морковь
  • помидор
  • рис круглозерный
  • барбарис
    Барбарис
    История Барбарис — ветвистый кустарник с кисло-сладкими ягодами красного цвета продолговатой формы. Барбарис …
    Энциклопедия 11 рецептов
    барбарис
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 434 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец горошек
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 513 рецепта
    кинза
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1743 рецепта
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4478 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Машхурда
1
Замачиваем маш в холодной воде в течение 1-1,5 часа. Нарезаем говядину на фрагменты. Пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мелконарезанными репчатым луком и курдючным жиром. Посолим. Добавляем немного воды и зиры. Формируем фрикадельки.
Машхурда
2
Нарезаем курдючный жир. Помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Вытапливаем жир и удаляем шкварки. Обжариваем в кастрюле нарезанный полукольцами лук. Добавляем нарезанную соломкой морковь и измельченные помидоры.
Машхурда
3
Вливаем воду в кастрюлю. Посолим. Добавляем маш и доводим до кипения. Помещаем фрикадельки в кастрюлю. Добавляем барбарис, лавровый лист, перец и соль. В конце приготовления добавляем рис. Держим на огне 10-15 минут. Посыпаем измельченной кинзой.
Машхурда
4
Наливаем суп в тарелку. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ксения | 27 апреля

Что такое маш и куда делись бобы Мунг?

Администратор | 28 апреля

Ксения, маш и бобы мунг - это одно и тоже.

Arkad_snz | 17 октября

А можно ли этот рецепт использовать как схему приготовления густого супа вообще? Схемой я называю не сам рецепт, а скорее - технологию при условии возможности замены ингредиентов. К расхожей схеме я отношу, например, плов. Существует масса блюд по схеме плова (Лазерсоновский "картофель в стиле плова", где все как плов, но рис заменен на картошку). В данном рецепте можно заменить, например, маш на фасоль, а то и вообще на перловку, а фрикадельки заменить мясом, хоть куриными окорочками. Получится суп по схеме машхурды.

Юлия | 1 февраля

Я заметила, что Илья не добавляет картошку в супы, как мы привыкли это делать.

Администратор | 1 февраля

Юлия, у маэстро есть разные рецепты, в т.ч. и с картофелем. Например, минестроне: http://www.tveda.ru/recepty/minestrone/ ;)

Анатолий Дробченко | 22 февраля

Фантастически вкусно!Дети придумали название-жидкий плов!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации