Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Марокканская харира

409

Ингредиенты

нут —
100 г
чечевица —
100 г
баранина —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
помидор —
2 шт.
корица
имбирь
стебель сельдерея
шафран
мука
финики
инжир
лайм

Способ приготовления

  • 1.
    Перед приготовлением этого блюда горох-нут необходимо замочить на ночь. Размоченный горох складываем в одну кастрюлю с чечевицей, нарезанной бараниной, нашинкованным луком и сельдереем. Сюда же мы добавляем сливочное масло, корицу, имбирь и шафран.
  • 2.
    Заливаем кастрюлю холодной водой и варим больше часа.
  • 3.
    В процессе варки помидоры чистим от семян, нарезаем и добавляем в кастрюлю.
  • 4.
    За 15 минут до готовности необходимо "загустить" суп мукой.
  • 5.
    Когда харира готова, разливаем её по порциям и отдельно подаём к блюду финики, инжир и дольки лайма. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
На орехи
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!