Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мармеладный кекс

161

Ингредиенты

мука пшеничная —
150 г
масло сливочное  —
100 г
сахар —
100 г
мёд —
65 г
молоко —
120 мл
коньяк —
30 мл
яйцо —
1 шт.
сахарная пудра —
225 г
курага —
75 г
сода
корица —
5 г
имбирь молотый —
5 г
мармелад фруктовый —
100 г
шафран
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем масло кубиками в сотейник. Ставим на медленный огонь. Добавляем сахар и мед. Помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем молоко и коньяк. Перемешиваем. Снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем яйцо. Добавляем в смесь.
  • 2.
    Соединяем муку, чайную ложку соды, по две чайные ложки корицы и имбиря. Вливаем медовую смесь в муку. Перемешиваем до однородности. Нарезаем курагу на мелкие дольки. Добавляем в тесто.
  • 3.
    Смазываем форму для выпекания маслом. Вливаем тесто. Выпекаем один час при температуре 220 градусов.
  • 4.
    Заливаем пять-шесть веточек шафрана двумя столовыми ложками горячей воды. Настаиваем и процеживаем через сито. Растираем сахарную пудру с настоем.
  • 5.
    Украшаем кекс глазурью и кусочками мармелада. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 1. Салаты из овощей
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!