Маринованный топинамбур

Ингредиенты
  • топинамбур
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • соль
    50 по вкусу
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • уксус яблочный 50 миллилитров
  • мёд
    70 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • черный перец горошек
  • вода
    1000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
Способ приготовления
Маринованный топинамбур
1
Промываем топинамбур и морковь. Очищаем от кожицы. Нарезаем топинамбур ломтиками, морковь – полосками. Выкладываем в стерилизованные банки. Добавляем перец горошком.
Маринованный топинамбур
2
Кипятим воду. Добавляем соль и мед. Даем раствориться. Вливаем уксус. Заливаем горячим маринадом банки. Закрываем крышкой. Пастеризуем 15-20 минут. Закатываем. Переворачиваем банки вверх дном. Остужаем.
Маринованный топинамбур
3
Используем маринованный топинамбур для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
лимон_чик | 9 июля

А сколько топинамбура и моркови? Сделаю обязательно!

Введите текст комментария в это поле.