Маринованный сиг

Ингредиенты
Способ приготовления
Маринованный сиг
1
Ставим ковш с водой на огонь. Добавляем 16 г соли, сахар, душистый перец, черный перец, лавровый лист и уксус. Когда маринад закипит, снимаем с огня. Добавляем растительное масло и укроп. Остужаем до комнатной температуры.
Маринованный сиг
2
Выкладываем зачищенное филе сига в форму. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Выкладываем рыбу в банку рулетиком. Вливаем маринад. Употреблять в пищу маринованного сига можно уже на следующий день. Срок хранения – до двух месяцев. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 7 марта

Добавьте, что заливать нужно холодным маринадом.

Администратор | 9 марта

Наталья, спасибо за Вашу внимательность. Внесли уточнения.

Денис | 10 августа

Хочу добавить, что с небелой рыбой так вкусно не получится. Мясо белой рыы (сиговые: муксун, щекур, сырок, нельма и проч.) очень нежное и получается оно необычайно вкусно, если соблюсти рецепт и непереборщить с уксусом. Лишняя кислота убьет вкус рыбы. В этом рецепте очень удачно подобраны пропорции. СПАСИБО!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации