Маринованный имбирь

Ингредиенты
  • имбирь
    200 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • сахар
    12 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • уксус винный 25 миллилитров
  • соус соевый
    15 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Маринованный имбирь
1
Очищаем и нарезаем тонкими пластинами корень имбиря. Помещаем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем с огня. Откидываем имбирь на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Маринованный имбирь
2
Готовим маринад. Смешиваем в сотейнике соевый соус, винный уксус, сахар и соль. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Маринованный имбирь
3
Выкладываем имбирь в стерилизованную банку. Заливаем имбирь маринадом. Остужаем. Плотно закрываем банку крышкой. Даем настояться три дня. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Эльмира | 11 марта

Рецепт супер. Я ужасно люблю маринованный имбирь. и воспользуюсь рецептом.

Антонина | 15 июля

А воду от имбиря сливать? выстаивать 3 дня в холодильнике?

Администратор | 22 июля

Антонина, спасибо за вашу внимательность, в рецепте была допущена ошибка. Воду необходимо слить. Через три дня настаивания имбирь будет готов к употреблению.

Введите текст комментария в это поле.