Маринованный чеснок

Ингредиенты
Способ приготовления
Маринованный чеснок
1
Разбираем 500 граммов молодого чеснока на зубчики. Очищаем от шелухи. Наливаем в сотейник воду. Добавляем чайную ложу соли, чайную ложку сахара с горкой, 10 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца, лавровый лист и уксус.
Маринованный чеснок
2
Выкладываем чеснок в маринад. Прокипятим около двух минут. Перекладываем чеснок в банку, добавляем ветки тимьяна. Заливаем маринадом. Закрываем. Ставим в аэрогриль на 10-12 минут при температуре 140 градусов. Остужаем.
Маринованный чеснок
3
Храним до 1 года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
надежда | 1 февраля

через сколько дней можно пробовать?

Виталий | 17 мая

скажите пожалуйста а уксус скольки процентный

Анна | 24 августа

Тангиров все время грозит пальцем, страшно раздражает. Сразу переключаюсь на другой канал

Администратор | 26 августа

Виталий, используется классический 9% уксус.

Наталья Исламова | 4 сентября

Вот только что пыталась приготовить двойную порцию... маринада катастрофически не хватило... пришлось еще делать порцию маринада на 200 мл. воды... почему так?

Ольга | 14 мая

Если нет аэрогриля, можно пастеризовать при той же температуре в духовке?

Администратор | 16 мая

Ольга, следуйте рекомендациям повара.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации