Маринованный чеснок

Ингредиенты
  • чеснок 500 граммов
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1797 рецептов
    вода
  • уксус 70 миллилитров
  • соль
    1 чайная ложка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4572 рецепта
    соль
  • сахар
    1 чайная ложка
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2285 рецептов
    сахар
  • душистый перец горошек
    10 штук
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 100 рецептов
    душистый перец горошек
  • черный перец горошек 7 штук
  • лавровый лист
    1 лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 439 рецептов
    лавровый лист
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 372 рецепта
    тимьян
Способ приготовления
Маринованный чеснок
1
Разбираем молодой чеснок на зубчики. Очищаем от шелухи. Наливаем в сотейник воду. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара с горкой, 10 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца, лавровый лист и уксус.
Маринованный чеснок
2
Выкладываем чеснок в маринад. Прокипятим около двух минут. Перекладываем чеснок в банку, добавляем веточки тимьяна. Заливаем маринадом. Закрываем. Ставим в аэрогриль на 10-12 минут при температуре 140 градусов. Остужаем.
Маринованный чеснок
3
Храним до 1 года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
надежда | 1 февраля

через сколько дней можно пробовать?

Виталий | 17 мая

скажите пожалуйста а уксус скольки процентный

Анна | 24 августа

Тангиров все время грозит пальцем, страшно раздражает. Сразу переключаюсь на другой канал

Администратор | 26 августа

Виталий, используется классический 9% уксус.

Наталья Исламова | 4 сентября

Вот только что пыталась приготовить двойную порцию... маринада катастрофически не хватило... пришлось еще делать порцию маринада на 200 мл. воды... почему так?

Ольга | 14 мая

Если нет аэрогриля, можно пастеризовать при той же температуре в духовке?

Администратор | 16 мая

Ольга, следуйте рекомендациям повара.

Антонина | 31 мая

Здравствуйте) Повторю вопрос: если нет аэрогриля, при какой температуре стерилизовать в духовке и сколько времени. Спасибо)

Администратор | 1 июня

Ольга, этот рецепт от Рустама Тангирова предполагает приготовление в аэрогриле. Поэтому мы просим следовать его рекомендациям.

Наталья | 18 июля

День добрый! Рецепт очень заинтересовал.НО!!! Сколько воды надо наливать в сотейник для приготовления маринада? И второе, сколько баночек выходит из указанного количества? И последнее, так сказать мое личное пожелание, мне кажется, удобнее читать количество продуктов непосредственно в колонке ингредиенты, нежели искать глазами о тексту.

Администратор | 18 июля

Наталья, спасибо за Ваше мнение! При использовании того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, по выходу получается одна банка. Если Вы хотите сделать больше, рассчитывайте количество продуктов самостоятельно.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных