Маринованные подосиновики с можжевельником

Ингредиенты
Способ приготовления
Маринованные подосиновики с можжевельником
1
Ставим две кастрюли с водой на огонь. Очищаем ножки грибов. Нарезаем грибы на крупные ломтики.
Маринованные подосиновики с можжевельником
2
Добавляем в кипящую воду для маринада сахар, 1/3 столовой ложки соли, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и можжевеловые ягоды.
Маринованные подосиновики с можжевельником
3
Отвариваем грибы в кипящей воде в течение 7-10 минут. Процеживаем грибы. Кладем грибы в маринад. Даем провариться около двух минут.
Маринованные подосиновики с можжевельником
4
Вливаем уксус. Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при 150 градусах. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпку. Даем остыть.
Маринованные подосиновики с можжевельником
5
Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Геннадий | 22 апреля

Здравствуйте Рустам. Постоянно смотрю Вашу передачу, при просмотре все отлично. Но возникли вопросы. 1) В Ваших рецептах фигурирует "аэрогриль: 150 гр.С на 15 минут или в кипящую воду на то-же время". Но это рарные вещи (t воды не может подняться выше 100 гр.С без поднятия давления. 2) Тушенка из свинины "аэрогриль 150гр.С на 2 часа. Должен получиться "паштет" очень неприятного вкуса,т.к. мясо с желе перегорит. Я готовлю тушенку в водяном автоклаве "собаке досталось килограмм 15 мяса, пока руку набил" (120гр.С на 20 мин-это с 20гр.С до полного остывания в автоклаве). t воды и воздуха-это та-же t. Если не трудно, помогите разобраться, уж очень у Вас рецепты вкусные и для нашего Севера полезные.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации