Маринованные огурцы

Ингредиенты
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • уксус
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 97 рецептов
    специи
  • чеснок 6 зубчиков
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • вода
    1500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
Способ приготовления
Маринованные огурцы
1
Замачиваем 1,5 кг огурцов в холодной воде на 3-4 часа. Стерилизуем банки.
Маринованные огурцы
2
Выкладываем в банку листики черной смородины, веточки укропа, лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошек.
Маринованные огурцы
3
Срезаем у огурцов концы и плотно выкладываем в банку. Заливаем кипятком и даем постоять 10-15 минут.
Маринованные огурцы
4
Готовим маринад. Сливаем воду из-под огурцов в кастрюлю. Добавляем 3 столовые ложки соли и 9 столовых ложек сахара. Доводим до кипения, затем снимаем с огня.
Маринованные огурцы
5
Добавляем в банку с огурцами 7 столовых ложек уксуса. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Оставляем в тепле до полного остывания. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Борис | 25 февраля

Я бы добавил несколько листиков вишни, средней величины горький перец, пару-тройку колец болгарского. Будет просто бомба!

Ольга | 18 июня

Согласна с вишней, перец на любителя. Веточки укропа заменить на зонтики, лист хрена на сам корень, придает хрусткости. Стерилизовать обязательно, у меня нет холодного погреба, все храню при комнатной температуре

Константин | 8 июля

Какой уксус вы используете, концентрация?

Татьяна | 22 июля

Очень интересные рецепты, но нет точных дозировок. И получается,возьмите огурцы, залейти рассолом и будет вкуснятина!Можно испортить продукты. Исправляйтесь.

Администратор | 23 июля

Татьяна, в рецепте указано количество ингредиентов.

Рита | 7 января

Скольки процентный уксус использоваться должен в этом рецепте?

Любовь | 22 июля

Я так на вас рассчитывала! В итоге - на какой размер банки 7 ст.лож. уксуса? Делаю в 800 гр. банках маленькие огурчики - один уксус будет. И 4 пункт тоже не подходит, поскольку на какой размер банки непонятно. Сейчас самый сезон мариновать, пожалуйста, дайте надёжный и чёткий рецепт!

сергей | 22 июля

Написано в самом начале 1,5 л воды.А в какие банки разливать- ваше дело.

Наталья Юрьевна | 24 июля

А вместо всяких листьев можно использовать семена горчицы (1-2 ч.л)-будут очень хорошо хрустеть, и зонтики укропа))))) Спасибо большое, мой любимый телеканал))))) Смотрю только Вас)))))

Андрей | 27 июля

а зачем сахара так много, сладкие ведь получатся ( если молоденькие, они и так сладкие )

Наталья | 29 июля

Любовь, попробуйте на 3 литра воды: 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, травы по рецепту, уксус 9% по 2 ст.л.

Светлана | 13 августа

Уксус сколько %?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации